KUNJUNGAN KORBAN DEMAM BERDARAH OLEH KELURAHAN SEMARAPURA KAUH DAN PETUGAS KESEHATAN

Jumat, 8 Mei 2020

Kelurahan Semarapura Kauh laksanakan kunjungan terkait demam berdarah, tepatnya di banjar Sangkanbuana. Kunjungan ini melibatkan Petugas Puskesmas 1, Petugas Puskesmas Pembantu, pihak kelurahan dan juga Kaling setempat. Kunjungan ini dilakukan karena terdapat masyarakat setempat yang menjadi korban DB dan masih dirawat di rumah sakit. Petugas memeriksa  lingkungan rumah korban yang terjangkit DB. Hasil pemeriksaan, petugas menemukan jentik-jentik nyamuk di lingkungan rumah korban.  Tidak hanya itu, petugas juga memeriksa rumah warga lainnya yang tinggal berdekatan dengan rumah korban. Petugas memeriksa dapur, kamar mandi ataupun tempat penyimpanan air. Dari hasil pemeriksaan beberapa rumah warga ditemukan jentik-jentik nyamuk dan petugas langsung memberikan pengarahan kepada pemilik rumah. Untuk menghindari korban selanjutnnya, sebelumnya pihak kelurahan maupun desa sudah melakukan fogging di lingkungan Semarapura Kauh.